Вопрос решён

Экстрагенитальный эндометриоз

Болею экстрагенитальным эндометриозом 15 лет. В тазу образовались спайки. Мучают постоянные запоры. На внутренней стороне предплечья правой руки, ближе к кисти образовалось уплотнение диаметром 3,5 см. Это уплотнение на протяжении суток может становиться то твердым, то мягким. Периодически, когда оно становится твердым, немеют пальцы рук.
Сейчас мне 47 лет. Менопауза уже два года.
При менопаузе эндометриоз, мне сказали, должен пройти. В течении какого срока он должен пройти? На протяжении двух лет менопаузы легче не становится. Образовавшееся уплотнение на руке тоже рассасётся или его надо удалять хирургическим путём? Скажите , пожалуйста, где можно удалить образовавшиеся спайки? Где занимаются такого рода операциями?
Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Экстрагенитальный эндометриоз»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image