Вопрос решён

Экстренная контрацепция

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, все волнует вопрос о экстренной контрацепции. Так получилось, что 2 месяца назад принимала постинор и через 5 дней пошли "месячные" и снился цикл (был 28 а стал 35 дней). Но к сожалению мне пришлось принять его еще раз через 13 часов после ПА в этом месяце и кровянистых выделений небыло, но через 10 дней после принятой таблетки пошли коричнево- красные выделения были дня 2-3 и пропали резко

Что она могут значит?

Когда ждать месячных ?

И могут ли они значить , что я беременна ? Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Экстренная контрацепция — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 12311
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елизавета!

Для ответа на ваш вопрос необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.  Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
Если беременность исключена, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования. Это может быть гормональный сбой после частого употребления препаратов экстренной контрацепции, а они не безопасны! После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости назначит лечение. Всего доброго.

Ответ был полезен?
2017-06-07 17:07:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image