Вопрос решён

Экстренная контрацепция

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, все волнует вопрос о экстренной контрацепции. Так получилось, что 2 месяца назад принимала постинор и через 5 дней пошли "месячные" и снился цикл (был 28 а стал 35 дней). Но к сожалению мне пришлось принять его еще раз через 13 часов после ПА в этом месяце и кровянистых выделений небыло, но через 10 дней после принятой таблетки пошли коричнево- красные выделения были дня 2-3 и пропали резко

Что она могут значит?

Когда ждать месячных ?

И могут ли они значить , что я беременна ? Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет


Экстренная контрацепция — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 12311
i

Здравствуйте, Елизавета!

Для ответа на ваш вопрос необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.  Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
Если беременность исключена, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования. Это может быть гормональный сбой после частого употребления препаратов экстренной контрацепции, а они не безопасны! После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости назначит лечение. Всего доброго.

Ответ был полезен?
2017-06-07 17:07:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image