Вопрос решён

Экстренная контрацепция

Консультация врача гинеколога

Добрый вечер! Мне 20 лет. Сложилась такая ситуация, что во время ПА порвался презерватив. День цикла 9- й (в норме у меня 27-28 дней). Через 30-45 мин. после ПА приняла таблетку Гинепристона. За 2 часа до и после приёма я ничего не ела и не пила, но у меня есть сомнения, т. к. часа за три до приёма таблетки выпила немного пива. Может ли алкоголь как- то повлиять на эффективность Гинепристона?

Если я правильно понимаю, то одним из действий Гинепристона есть отдаление овуляции. На сколько дней она отдаляется? И может ли быть так, что она задержится, но всё таки яйцеклетка "встретит" сперматозоида, который может пробыть в матке до 6 или 8 дней? Можно ли через 2-3 дня принять ещё одну таблетку Гинепристона для подстраховки?

Заранее спасибо за ответ!


Экстренная контрацепция — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14607
i

Здравствуйте. Для дополнительной "подстраховки" можете в течение 5 дней после полового акта установить внутриматочную спираль, таким образом, Вы используете ВМС как средство экстренной контрацепции сейчас и просто как контрацептивное средство в будущем.
На Ваши вопросы точного ответа не существует, т. к. очень многое зависит от индивидуальных особенностей Вашего организма. Но, принимать Гинепристон, впрочем как и другие средства экстренной контрацепции, чаще 1 раза в цикл не рекомендуется.

Ответ был полезен?
2015-12-27 03:30:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image