Экстренная контрацепция

Консультация

Добрый день! Месячные закончились на четвёртый день цикла. На пятый день цикла случился незащищённый секс, после месячные продолжились на пятый день с неприятными ощущениями внизу живота. На Шестой день тянуло низ живота, без выделений. На седьмой день коричневатые выделения и так же странные ощущения. Есть ли опасность принимать эскапел на этом этапе цикла? И какие анализы стоит сдать? Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Препарат Эскапел необходимо принять в первые 72 часа после незащищенного полового акта. Чем раньше принято средство, тем выше его эффективность. Если 72 часа прошло, то нет смысла принимать Эскапел. Препарат можно принимать независимо от фазы цикла. Средство содержит большую дозу гормона, поэтому само по себе может вызывать побочные действия в виде кровотечения, сбоя менструального цикла, гормональных нарушений.  
Чтобы выяснить есть беременность или нет, Вам потребуется сдать кровь на ХГЧ через 10 и более дней после полового контакта.  

  • 2017-11-20 12:07:59
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image