Экстренная контрацепция

Консультация

Здравствуйте, совсем недавно в последний день месячных был незащищенный половой акт. в целях безопасности выпила постинор по инструкции. месячные начались раньше, прошли более менее безболезненно. спустя полторы недели. сегодня ночью, был сначала один акт с презервативом, потом спустя короткое время второй - без презерватива.(прерванный половой акт). стоит ли пить опять постинор? учитывая ещё то, что после первого акта могли остаться сперматозоиды на половом органе.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

В данной ситуации вероятность беременности есть, но она крайне мала, также вероятность беременности зависит от дня менструального цикла, в который произошел незащищенный половой контакт. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год, поэтому принимать или нет препарат решать только вам.  
Также в качестве экстренной контрацепции в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.
Всего вам доброго !

  • 2017-11-23 17:44:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image