Екстренная контрацепция

Консультация

Уважаемый доктор!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Мне 16 лет , был ПА во время которого порвался презерватив . В тот пометьте находился полностью во мне и доставал до матки . Когда достал сперма начала вытекать . Приняла душ , пыталась как- то её вымыть . На следующий день (не прошло ещё 24 часа ) приняла первую таблетку «Постинор» , через 12 часов как и положено вторую . Месячные идут с 10 лет , в этом месяце должны пойти в 26-27 числах . Прошло два дня после приема таблеток , никаких кровянистых веделений нет . Не много болит матка со время ПА.

Могла ли наступить беременность или этот препарат должен помочь наверника ? Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Эффективность препаратов данного типа около 95%.
Даже до задержки можно узнать, наступила беременность или нет.  Если у Вас был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.    

  • 2017-12-12 18:08:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Екстренная контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image