Экстренная контрацепция

Консультация

Добрый день.

При половом акте сполз презерватив в меня, я его достала, но содержимое само собой осталось во мне. У меня нерегулярные месячные - сейчас 16 день задержки. Это для меня нормально. месяц принимаю достинекс. Какова вероятность забеременеть? есть ли смысл принимать экстренные контрацептивы ( ребенка не хочу). Если да, то какие самые безвредные?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Вероятность беременности есть, так как точно узнать когда произошла овуляция неизвестно, учитывая то, что у вас нерегулярный месячный цикл.
Но для начала, прежде чем принимать какие - либо экстренные меры вам нужно исключить беременность, так как у вас задержка может быть связанна с беременностью, а не с сбоем цикла. Для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ - метод самый достоверный в диагностике беременности на ранних сроках, информативен с 10го дня после оплодотворения.
Если ХГЧ отрицательный, вы можете принять меры экстренной контрацепции - Эскапел или Постинор в течение 48 часов, максимум до 72 (процент эффективности препарата снижается после 48 часов после ПА).  
Также вы можете установить ВМС (внутриматочную спираль) в течении 120 часов на приеме у гинеколога (самый щадящий метод).

  • 2017-12-30 17:47:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image