Экстренная контрацепция

Консультация

Здравствуйте, скажите пожалуйста при регулярном цикле в 30 дней, был не защищенный половой акт на 24 день цикла, через 8 часов выпила таблетку постинора через 12 еще одну. Есть вероятность беременности?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Вероятность наступления беременности очень низкая
Для решения Вашего вопроса Вам необходимо сдать кровь на наличие гормона ХГЧ -  этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта.  Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   

  • 2018-01-15 18:51:20
  • В ответе ошибка?

Скажите пожалуйста, если все таки беременность произошла, как повлияет постинор на плод

Оксана — 2018-01-15 18:54:50
Онлайн консультант, Украина

Оксана

Вы должны осознавать, что невредных лекарств не бывает, а тем более гормональных. Прием Постинора не оказывает негативное влияние на плод, но до конца этот  механизм не изучен. Но если все- таки беременность и наступила, то переживать не стоит, просто более тщательно нужно будет следить за развивающейся беременностью.  

  • 2018-01-15 19:05:48
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image