Экстренная контрацепция

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Вчера был незащищенный половой акт, как раз перед сегодняшней овуляцией. С утра приняла препарат Женале, могли бы Вы подсказать эффективен ли данный препарат либо есть необходимость принять какой либо другой?

Консультация врача на тему «Экстренная контрацепция»

врач онлайн
Консультаций: 9311
i

Здравствуйте. Эффективность препарата Женале (и всех других таблеток срочной контрацепции) более 95%, при условии приема в первые 24 часа после полового акта.
Т. к. у вас после полового акта прошло не более 24 часов, то вероятность беременности довольно мала.
Но, если в течение 6- ти дней не начнутся кровянистые выделения или они будут скудными, то в таком случае будет необходимо исключить беременность, для этого сдайте кровь на ХГЧ через 10 дней после полового акта и с результатами обследования обратитесь к гинекологу.

Спасибо
2016-03-25 13:01:29
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Препарат Женале эффективный, как средство посткоитальной контрацепции. Чем раньше после незащищенного ПА был принят препарат, тем выше его эффективность.
Вы все сделали правильно. Необходимости принимать еще какие- то препараты нету.  
 

Спасибо
2016-03-25 13:07:02
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Ольга, Меня просто волнует то, что у меня был один день до овуляции, топишь у меня она сегодня. Поэтому переживаю насколько этот препарат эффективен.

Анастасия — 2016-03-25 13:10:55
врач онлайн
Консультаций: 9311
i

Анастасия, Женале вызывает торможение овуляции и вызывает  определенные изменения в  эндометрии, что препятствует имплантации яйцеклетки, если оплодотворение вдруг произошло. Поэтому, вероятность беременности, независимо от дня цикла,   очень мала, не более 5%.

Принимать другие препараты не стоит, т. к. вы можете вызвать стойкий сбой в эндокринной системе, что может привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до бесплодия..
В качестве экстренной контацепции еще можно установить ВМС в течение 5 дней после полового акта,

Спасибо
2016-03-25 13:18:42
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image