Экстренная контрацепция

Консультация

Здравствуйте! На второй день месячных был секс, но партнер не заканчивал внутри меня. Есть ли смысл пить таблетку экстренной контрацепции?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

При регулярном цикле длительностью 28-30 риск беременности сводится  к нулю, т. к. до овуляции еще достаточно большой срок и то небольшое количество сперматозоидов, которое содержится в смазке, уже погибнет. Думаю, в вашем случае не стоит прибегать к препаратам экстренной контрацепции.

  • 2018-02-22 16:10:32
  • В ответе ошибка?

А если цикл нерегулярный?

Мария — 2018-02-23 08:44:48

Мария

Сперматозоиды способны к оплодотворения 5-7 дней, т. е. прибавьте к 2 дням 7 получается 9. Если есть вероятность, что у вас овуляция на 9  день цикла (например, если бывают короткие циклы по 20-21 день), то можно принять экстренную контрацепцию, хотя к таким способам нельзя прибегать чаще чем 1-2 раза в год.  

  • 2018-02-23 10:40:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image