Вопрос решён

Экстренная контрацепция

Здравствуйте. Произошёл не защищенный ПА 12 марта, а 14 марта по календарю овуляция. Могу ли я выпить женале или его аналог? Или уже поздно? Беременность сейчас крайне не желательна. Спасибо) Возраст пациента: 23 года

Препарат: Женале


Консультация врача на тему «Экстренная контрацепция»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2329
i

Здравствуйте, Марина! Экстренная контрацепция пьётся в первые 12 часов или хотя бы 72 часа. Если пить сейчас она не подействует. Поэтому сейчас вам нужно за день или 2 до предпалогаемых месячных, а лучше подождать задержки и сдать анализ крови на гормон хгч. Тогда точно будет понятно есть беременность или нет. Если есть, то желать медикаментозный оборот. А шансы для беременности очень высокие.

Ответ врача был полезен?
2018-03-16 09:33:17


врач онлайн
Мои консультации — 10203
i

Средства экстренной контрацепции принимают до 72 часов после незащищенного полового акта, так что их пить уже поздно. Но в течении 120 часов Вы можете обратиться на прием к гинекологу, и , если не будет противопоказаний, можно установить спираль - она сейчас предохранит от беременности и в дальнейшем будет выполнять свою противозачаточную функцию.
Узнать, есть ли беременность, можно не раньше 10 суток.  Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   С результатами обратитесь к гинекологу или напишите сюда. Потом, по результатам, уже будет ясно, как поступать дальше.    

Ответ врача был полезен?
2018-03-16 09:33:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image