Вопрос решён

Экстренная контрацепция

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Произошёл не защищенный ПА 12 марта, а 14 марта по календарю овуляция. Могу ли я выпить женале или его аналог? Или уже поздно? Беременность сейчас крайне не желательна. Спасибо) Возраст пациента: 23 года

Препарат: Женале

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Экстренная контрацепция — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2795
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина!

Экстренная контрацепция пьётся в первые 12 часов или хотя бы 72 часа. Если пить сейчас она не подействует. Поэтому сейчас вам нужно за день или 2 до предпалогаемых месячных, а лучше подождать задержки и сдать анализ крови на гормон хгч. Тогда точно будет понятно есть беременность или нет. Если есть, то желать медикаментозный оборот. А шансы для беременности очень высокие.

Ответ был полезен?
2018-03-16 09:33:17
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11847
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Средства экстренной контрацепции принимают до 72 часов после незащищенного полового акта, так что их пить уже поздно. Но в течении 120 часов Вы можете обратиться на прием к гинекологу, и , если не будет противопоказаний, можно установить спираль - она сейчас предохранит от беременности и в дальнейшем будет выполнять свою противозачаточную функцию.
Узнать, есть ли беременность, можно не раньше 10 суток.  Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   С результатами обратитесь к гинекологу или напишите сюда. Потом, по результатам, уже будет ясно, как поступать дальше.    

Ответ был полезен?
2018-03-16 09:33:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image