Вопрос решён

Экстренная контрацепция

Здравствуйте, есть ли вероятность забеременеть если первый раз молодой человек прервал акт и сразу после этого был второй раз. Можно ли выпить таблетку экстренной контрацепции, какие могут быть последствия для оргинизма. Раньше таких таблеток не принимала. Подскажите пожалуйста что делать. какоц препарат принять для меньшего вреда организму Возраст пациента: 21 год


Экстренная контрацепция — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8669
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Ольга!

Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, вероятность беременности повышается при повторном половом контакте. Если на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции, но решать, конечно, только вам.  К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию! Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год. Как правило, однократный прием препарата экстренной контрацепции не приводит к серьезным последствиям и осложнениям.  
Также в качестве экстренной контрацепции в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.

Ответ врача был полезен?
2018-03-24 18:44:34
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image