Экстренная контрацепция

Консультация

Пожалуйста, дайте совет. Вчера выпивали с другом, ну и случилось то, что случилось. Я пью КОК Ярина, но так получилось, что вчера я выпила их намного позже, и ещё я слышала, что с алкоголем они не действуют - это так? ‘Друг’, к сожалению ‘нет’ не понял и решил, что будет ‘без’. Нужно ли пить постинор и тд? Спасибо большое Нормально ли это?

Препарат: Ярина

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Элеонора

Насколько позже была выпита таблетка? Какая по счету? Алкоголя было употреблено много?

  • 2018-04-21 16:41:10
  • В ответе ошибка?

Ярину выпила на пару часов позже, было выпито две кружки пива по 0,5 получается :( таблетка по счёту была 4ая

Элеонора — 2018-04-21 17:00:49
Онлайн консультант, Украина

Элеонора

Вероятность беременности в вашем случае довольно низкая.  
Если решите таки пить средство экстренной контрацепции - то лучше если это будет более современный препарат (Женале, Эскапел).
Алкоголь, в больших дозах, действительно снижает концентрацептивный эффект ОК, поэтому, на будущее, в подобных случаях обязательно используйте дополнительные методы предохранения, чтобы не говорил ваш молодой человек, так как проблемы с нежелательной беременностью придется решать вам, а не ему. Если молодой человек не понимает этого - хорошо подумайте, стоит ли продолжать с ним столь тесное общение.

  • 2018-04-21 17:09:32
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image