Экстренная контрацепция

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, сегодня был незащищённый па, и так получилось, что парень кончил не в меня, но потом половой орган вновь сразу же засунул в меня. Сейчас идёт 12 день цикла, что делать, есть ли вероятность забеременеть? стоит ли принимать экстренные контрацептивы? Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Экстренная контрацепция — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 10968
i

Здравствуйте, Евгения !

В данной ситуации вероятность беременности есть, поэтому, если вы на данный момент не планируете беременность, то можете принять один из препаратов экстренной контрацепции, но окончательно решать, конечно, только вам.  
К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию!  
Обратитесь к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.  

Ответ был полезен?
2018-05-22 17:51:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image