Экстренная контрацепция

Консультация

Здравствуйте.

4 дня назад случилось так, что немного увлеклись с молодым человеком. Проникновение было не длительным и не глубоким, девственная плева не была повреждена, эякуляция не произошла.

Через 3-4 часа, однако, во избежание возможных последствий я выпила эскапел. (т. к бывают редкие случаи беременности даже в таких ситуациях ) Побочных эффектов не было ( ни головокружения, ни тошноты, ни болей )

Стоит ли мне волноваться о возможной беременности ?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Айгерим

В вашем случае риск беременности было очень невысоким, особенно, если это было не в овуляторный период. При неглубоком проникновении сперматозоиды если и попадут в небольшой количество, то во влагалище, а там кислая среда, губительная для сперматозоидов. Но вы приняли препарат, причем в первые 24 часа, что само по себе исключает беременность на 99%. Поэтому, в вашем случае беременность фактически полностью можно исключить.

  • 2018-06-24 23:27:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image