Экстренная контрацепция

Консультация

Выпила таблетку Эскапел, прошло 24 часа, и повторился ПА не защищенный, скажите есть вероятность наступления беременности? нужно ли принимать какие то меры? Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Вы должны подумать о своем репродуктивном здоровье, так как если часто вы будете принимать средства экстренной контрацепции, то  случится гормональный сбой, который в следствии скажется на вашей репродуктивной системе и потом будут проблемы с беременностью и здоровьем в том числе. Данные препараты можно применять ТОЛЬКО 1-2 раза в год, не чаще!
Также ваш парень должен подумать об вашем здоровье и предохраняться презервативом.  
Вы должны знать, что незащищенный половой акт не предотвращает от беременности, так как в смазке у мужчины имеются сперматозоиды, способные к оплодотворению.
Рекомендую вам посетить гинеколога для назначения установки ВМС (по показаниям ) в течение 120 часов после ПА (как экстренная контрацепция).

  • 2018-08-02 01:41:29
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image