Экстренная контрацепция

Консультация

Здравствуйте, ночью 10.06.16 произошёл половой акт. Молодой человек снял презерватив из- за дискомфорта и забыл об этом во время процесса, и кончил в меня. Промывание не сделала, т. к. побоялась, что сперма попадёт глубже. Мы быстро пошли в аптеку, не прошло часа и я выпила эскапел. Это был третий акт за ночь, поэтому было не так много спермы, и молодой человек сказал, что попало не всё. Большая ли вероятность беременности в данном случае?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Для наступления беременности достаточно и одного активного сперматозоида, поэтому, на будущее подберите себе надежное средство контрацепции, т. к. чтобы там не говорил молодой человек, с нежелательной беременностью прийдется разбираться именно вам.
В вашем случае, учитывая быстрый прием эскапела, вероятность беременности минимальна. Для точного результата, если в течение 5-7- ми дней не начнуться кровянистые выделения, сдайте кровь на ХГЧ.

  • 2016-07-10 14:19:04
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! На будущее я безусловно учту это всё, просто данная ситуация стала ЧП, а и не ожидали, что акцент выйдет. Хотела ещё спросить, когда лучше всего сделать тест на беременность, чтобы точно не переживать, через какой время минимум? И стоит ли его сделать?

Екатерина — 2016-07-10 15:12:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Довольно точно все тесты определяют беременность на 7- й день задержки. Но, вы можете взять тест с максимальной чувствительностью, они определяют беременность примерно в 90% случаев приблизительно со 2- й недели после полового акта.
Тест будет необходим если не начнутся кровянистые выделения. Но точнее анализа крови на ХГЧ в настоящее время ничего нет.

  • 2016-07-10 15:49:52
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за помощь!!! Ольга Сергеевна, то есть риск забеременеть невелик и эскапел помог?

Екатерина — 2016-07-10 16:13:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Вероятнее всего, что так. Но точно утверждать нельзя, т. к. эффективность эскапела около 95%.

  • 2016-07-10 16:32:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image