Экстренная контрацепция

Консультация

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. 9.07 был незащищенный половой акт. В течении 3-4 часов приняла таблетку экстренной контрацепции "Постинор", затем, как указано в инструкции, еще одну через 12 часов. Первый день цикла 30.06., средняя длительность цикла 26 дней. Эти таблетки "отодвигают, сдвигают на какое- то время" овуляцию или же "блокируют" её вовсе в этом цикле? То есть есть ли возможность забеременеть в этом цикле при незащищенном ПА?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Однозначного ответа на ваш вопрос нету. Действие препарата Постинор зависит от того, в какой день менструального цикла он принят и от личного гормонального фона женщины. Если препарат принят до овуляции, то он ее подавляет, но она может так и не состояться в этом цикле, а может просто отодвинуться. Вот это зависит от индивидуального гормонального фона и от дня цикла. Но Постинор не гарантирует невозможность наступления беременности в данном цикле.
Если препарат принят после овуляции, то он уже изменяет состояние эндометрия матки, делая его неблагоприятным для имплантации уже оплодотворенной яйцеклетки.

  • 2016-07-12 16:43:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image