Экстренная контрацепция

Консультация

Здравствуйте, вчера был половой акт, на данный момент прошло примерно 12 часов, боюсь забеременеть и хочу принять эскапел как можно скорее, месячные были с 29 июня и до 6 июля. Велика ли вероятрость беременности?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Экстренная контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Вероника. При любом незащищенном половом акте, тем более , если произошло семяизвержение, возникает риск наступления беременности. Если эякуляция не произошла непосредственно в полость влагалища, риск беременности на самом деле очень и очень небольшой. Что касается препаратов экстренной контрацепции, их нужно  принять в течение 72 часов после ПА. Однако, нужно учитывать, что их применение может быть чревато побочными реакциями и осложнениями, в частности может произойти сбой цикла. Поэтому тщательно взвесьте все риски и можете принимать решение. Будьте здоровы.

2016-07-13 21:42:46
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image