Экстренная контрацепция

Консультация

Добрый день! Подскажите какова вероятность забеременеть, пару дней назад был незащищенный ПА, сразу приняла душ, не принимала никаких лекарств. Через неделю должна начаться менструация. Стоит ли прибегнуть к помощи экстренной контрацепции? Если да, то какой препарат лучше использовать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Вероятность беременности при прерванном половом акте всегда есть, так как ППА не является надежным методом контрацепции. В смазке, которая выделяется у мужчин во время полового акта содержаться функционально способные сперматозоиды, которые могут оплодотворить яйцеклетку.  
Стоит ли воспользоваться препаратами экстренной контрацепции решать прежде всего вам.  
К препаратам экстренной контрацепции относятся:
- Эскапел, новое средство для экстренной контрацепции. Рекомендуется для использования в течение 96 часов после незащищенного полового контакта. Чем раньше принята таблетка, тем более эффективно ее действие.
- Женале, следует принять 1 таблетку в ближайшие 72 ч после незащищенного контрацепцией полового акта, вне зависимости от фазы менструального цикла.
Будьте здоровы!

  • 2016-09-19 19:15:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image