Экстренная контрацепция

Консультация

Здравствуйте!

По циклу менструация должна начаться через 2-3 дня.

Вчера был прерванный незащищенный половой акт, и партнер боится, что "не успел" и немного спермы могло попасть во влагалище.

Стоит ли принимать средства экстренной контрацепции и как это скажется на менструальном цикле?

Ребеночка пока не планировали, поэтому хотелось бы быть уверенной в отсутствии беременности.

Заранее спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Принято считать, чем ближе половой контакт к менструации, то он более безопасный.  
Принимать препараты экстренной контрацепции решать прежде всего вам. При незащищенной половом акте всегда остается вероятность беременности.  
Препараты экстренной контрацепции по разному влияют на организм, это индивидуально. Может быть нарушение цикла, различные сдвиги и т. п., может не быть не каких изменений.
Будьте здоровы!

  • 2016-10-05 13:06:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image