Экстренная контрацепция ГИНЕПРИСТОН

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , с мч был ПА, но презерватив порвался. Через час я выпила гинепристон, но часть презерватива со всем содержимым осталась во мне, о чем я узнала только на следующий день. День цикла был 22 , весь цикл составляет 30-32. Подействует ли препарат в данном случае?

И какие анализы необходимо сдать после , чтобы не было проблем с женским здоровьем?

Препарат: Гинепристон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ника

Если цикл составляет 30-32 дня, то вероятность беременности на 22- й день менструального цикла есть, но достаточно небольшая. Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 98%, на эффективность препарата не повлияет наличие семенной жидкости во влагалище.  
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более, чем на 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2018-10-20 12:16:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Экстренная контрацепция ГИНЕПРИСТОН консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image