Экстренные контрацептивы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
20 лет возраст пациента

Добрый день! У меня такой вопрос... в 16 лет началась половая жизнь. До декабря 2015 был этот самый один постоянный партнер. Вопрос в том, что несколько раз принимала экстренные контрацептивы, постинор, но потом узнала про женале и пару раз принимала его. Прошло около 2-3 года как я больше их не принимала, но в то же время вела постоянный ппа, тут задумалась, и начала бояться, что вдруг эти таблетки плохо повлияли и у меня проблемы, в частности, бесплодие. Может ли быть такое? Так как не предохраняюсь 3 года и ни разу не беременела. Сейчас же 25 ночью был половой акт и молодой человек сказал, что возможно сперма попала в меня. И я не знаю, боюсь, можно ли выпить женале сейчас. У гинеколога была где то год назад, тогда он мне прописывал тержинан. Больше у гинеколога не была.

Консультация врача на тему «Экстренные контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Мария. Безусловно, препараты экстренной контрацепции оказывают влияние на гормональный фон женского организма, но отдаленных последствий, влияющих на репродуктивную функцию, как правило не несут. Если в течение всего этого времени, МЦ у Вас был регулярным, не было проявлений болевых симптомов- поводов заподозрить бесплодие нет. Что касается насущной проблемы, теоретически в течение 72 часов прием препарата можно допустить, однако лучше перед этим проконсультироваться с гинекологом на очном осмотре. Кроме применения гормональных препаратов, для экстренной контрацепции может использоваться специальная внутриматочная спираль, установка ее производится только врачом в условиях клиники.

Спасибо

2016-05-28 20:42:00
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн