Экстренные контрацептивы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Обращаюсь к вам с вопросом, так как нет возможности в ближайшие сутки попасть на приём к гинекологу, а ситуация не терпит отлогательств! 16 дней назад был принят препарат Постинор, чувствовала себя хорошо все время, единственное что менструация началась спустя 5 дней а должна была через 8-9 (и длилась всего 3 дня, моя норма обычно 5). Так вот вопрос заключается в том что, так вышло что последний половой акт (19 часов назад) произошёл с неудачным применение коннтрацептива( произошёл разрыв поезерватива). Можно ли выпить повторно в ближайшие сутки экстренный контрацептив пастинор, или любые другие аналоги, какие могут быть последствия в будущем, риски. И хотелось бы услышать ваши рекомендации и возможные способы избежания нежелательной на данный момент возможной беременности! За ранее спасибо!

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Экстренные контрацептивы»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 2824
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте,  Анастасия! Постинор - препарат экстренной гормональной контрацепции, в котором содержится большое количество левоноргестрела (прогестерон).  Даже после однократного применения возможен гормональный сбой. Вы можете в данной ситуации повторить его прием, но должны быть готовы к таким последствия, как: нарушение менструального цикла,  кровотечение, кисты яичников. Частое использование экстренной контрацепции может привести к бесплодию.  
Для Вас также возможен метод экстренной контрацепции - внутриматочная спираль,  которая должна быть поставлена в течение 120 часов (5 суток).
Уточните правильность использования презерватива, так как основная причина разрыва презерватива - неправильное его использование (как одевать и снимать). Также возможно использовать дополнительный к презервативу метод контрацепции: спермициды,  гормональная контрацепция, ВМС. Будьте здоровы!  

Анастасия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-08 12:04:42
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image