Вопрос решён

Экстренные средства контрацепции

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько вреден прием таблеток "Постинор" или каких- нибудь аналогов? Очень переживаю по поводу последствий. Влияют ли они на возможность забеременеть потом? И есть ли смысл их принять, если незащищенный половой акт был на 2 день после окончания месячных? Ранее ничего гармонального не принимала. Спасибо! Возраст пациента: 19 лет

Препарат: Постинор


Консультация врача на тему «Экстренные средства контрацепции»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10251
i

Здравствуйте, Дарья! Постинор - синтетический гормональный препарат, который подавляет овуляцию и тем самым предотвращает оплодотворение. Эффективность постинора около 90%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема постинора была принята большая доза алкоголя. Вы должны осознавать, что вмешательство в гормональную систему организма без особых на то показаний может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому препараты данного типа принимают только в экстренных случаях - порвался презерватив и т. п. Их не рекомендуется принимать чаще, чем раз в цикл, допускается раз в год, в идеале - никогда. Но так как мы все живые люди, и это может случиться с каждым, то просто используйте надежные методы контрацепции. А Постинор - это уже на самый крайний случай.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-19 16:00:33


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image