Экстросистолия - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте хотела услышать ваше мнение и получить консульиацию если это возможно. длительное время мучаюсь с болями в сердце. симптоматика различная. кувыркание, засорение, сердцебиения. прилогаю результаты обследований. помогите разобраться пожалуйста. буду очень благодарна. мне 33 года вес 47 кг. пять родов.Нормально ли это? Возраст пациента: 33 года

Консультация врача на тему «Экстросистолия»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4588
i

Здравствуйте, Елена! К сожалению, на основании представленного протокола ЭхоКГ о нарушениях ритма сердца, о каких- либо нарушений коронарного кровотока невозможно судить.
По ЭхоКГ особых изменений нет. Ложные хорды левого желудочка, как правило, не приводят к возникновению нарушений ритма.
Для дообследования Вам нужно выполнить суточное мониторирование ЭКГ. По данному обследованию уже можно будет говорить- какие нарушения ритма у Вас есть, есть ли нарушения кровотока. Далее можно будет решить вопрос о проведении лечения.

Ответ врача Да Нет
2017-02-26 10:03:46


Мария , Вот описание суточного монитора(синусовый ритм с эпизодами миграции водителя ритма между предсердиями и синусовым узлом. редкая монетарная одиночная предсердная экстросистолия. редкая монофорная в т. ч. ранняя, типа R-T одиночная желудочковая экстросистолия V кл. по L-W. критерной динамики ST не выявлено. Вот это опасно? требует лечения? буду очень благодарна за совет.

Елена — 2017-02-26 20:34:03
врач онлайн
Мои консультации — 4588
i

Елена, Да, Вам обязательно требуется медикаментозная терапия, так как выявлена экстрасистола высокой градации "R на T". Это V класс желудочковой экстрасистолии по Лауну- Вольфу. Опасен в плане развития желудочковой тахикардии,  которая является жизнеугрожающим состоянием.
Для подбора антиаритмической терапии Вам нужно обратиться ккардиологу очно.

Ответ врача Да Нет
2017-02-27 02:56:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image