Экстросистолия

Консультация

Здравствуйте, мне 23 года, обследование холтером показало 7300 экстросистол за 17.5 часов. Опасно ли это для жизни, и как лечить данное заболевание? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, НАТАЛЬЯ

Только лишь по данным "7300 экстрасистол" за время мониторирования невозможно оценить "опасность" данного состояния.
Экстрасистолы бывают разные, как"доброкачественные", так и опасные. Например, при наличии 7300 наджелудочковых экстрасистол, не проявляющихся клинически - никакого специфического лечения может и не требоваться. Но если встречаются полиморфные желудочковые экстрасистолы, или пробежки желудочковой тахикардии, или "ранние" желудочковые экстрасистолы - данные состояния уже требуют проведения дополнительного обследования, проведения терапии.
Если бы вы указали информацию, предоставленную в заключении холтеровского мониторирования ЭКГ, а также указать имеющиеся у Вас жалобы (симптомы) - я могла бы сказать Вам - есть опасность или нет, а также - если будет необходимо - указать дополнительные методы обследования.

  • 2017-11-30 14:04:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Экстросистолия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image