Вопрос решён

Экзофтальм

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне решить проблему с глазами мне пол года назад удалили щитовидную жилезу и у меня осталась эндокринная офтальмопатия я хочу у вас узнать какой способ лечения имеется для данной проблемы.
Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Экзофтальм — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2705
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Валерия !

Эндокринная офтальмопатия характеризуется увеличением жировой клетчатки за глазом (ретробульбарное пространство). Чем можно помочь? Прежде всего необходимо лечение основного заболевания. Диффузный токсический зоб на начальном этапе лечения хорошо поддается лечению, также как и проявления эндокринной офтальмопатии. В результате экзофтальм развивается в обратном порядке и обьем ретробульбарной клетчатки становится нормальным. Если заболевание не лечилось вовремя, тогда можно попробовать уколы дексаметазона.

Ответ был полезен?
2018-04-25 12:01:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image