Еле видная 2 полоска

Консультация

Добрый день, 3 день задержки месячные должны были прийти 30.10 но их нет, на кануне до задержки сдавала тест на хгч, кровь из вены. Результат менее 0,5. Теперь началась задержка вчера вечером слелала тест на беременность спустя некоторое время появилась еле еле видная 2 полоска. Может ли это означать беременность?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Возможно, Вы слишком рано сделали ХГЧ. Правильно сдавать кровь на 10-11 сутки от последнего незащищенного полового акта.  Тест- полоски не являются точным диагностическим методом для определения беременности, и вечером его не делают. Моча должна быть утренняя, то есть самая первая после пробуждения, так как в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Его количество только начинает увеличиваться в крови на 10-12 сутки после незащищенного полового акта.  Тесты с мочой стоит делать не раньше, чем на 18-21 день.  
Так что для уточнения можете еще раз сдать ХГЧ в крови.
Всего доброго.

  • 2017-11-02 16:54:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Еле видная 2 полоска консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image