электрофорез с эуфиллином на шею при гипотонусе

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Моему ребенку 10 мес, гипотонус, по узи - нарушение кровооттока в шее, внутричерепное давление, в связи с этим, как считает невропатолог в поликлинике, отставание в моторном развитии. Физиотерапевт назначил электрофорез с эуфиллином и магнезией 10 сеансов по 8 мин. Ребенок умеет переворачиваться, ползает, эмоциональна, много "говорит". Последнее время стала хорошо приподниматься на ручки и пыталась вставать на ножки, но у нас подошло время ходить на эл/з. Прошли 3 сеанса и я заметила, что ребенок перестал приподниматься на ручки и вставать на ножки. (резко этот навык исчез). Может ли это быть от электрофореза? стоит ли нам дальше его делать и может ли он нам помочь для дальнейшего физического развития?? Заранее спасибо!!!

Консультация врача на тему «электрофорез с эуфиллином на шею при гипотонусе»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Как индивидуальная особенность на лечение вполне могла быть такая реакция у ребенка. Как такового отставания в развитии не вижу, ребенок ползает, переворачивается, пытается вставать. Без осмотра ребенка довольно сложно делать заключение о целесообразности физиопроцедур, но я бы рекомендовала Вам больше уделять внимания формированию физических навыков у ребенка: поощряйте ползание, учите вставать у опоры, стоять на четвереньках, садиться из разных положений. Можно сделать курс профилактического массажа. Полезны упражнения на фитболе, они укрепляют мышцы спины.

Спасибо
2015-03-16 10:39:37
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image