Ellaone

Консультация

Здравствуйте ! Мы с моим МЧ имели незащищенный ПА 30.11 долгий но партнеру так и не удалось "закончить"( последние месячные первый день был 14.11 ) в обычном цикле у меня обычно 31-32 дня. Вроде , как ПА выпадает на время овуляции . Как вы думаете стоит мне выпить таблетку экстренной контрацепции ? EllaOne , например? Мне так не хочется пить, но и беременность не желательна. Как вы думаете , как поступить лучше?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Таня

Вероятность беременности есть, так как у некоторых мужчин в смазке могут содержаться жизнеспособные сперматозоиды, а половой акт действительно выпал на середину цикла.
Но, учитывая, что вы не очень желаете принимать таблетки, а также то, что со времени полового акта прошло более 24 часов (это время, когда популярные препараты экстренной контрацепции действуют максимально эффективно) я вам рекомендую как можно скорее обратиться на очный прием к гинекологу и установить внутриматочную спираль. Это необходимо сделать в течение 120 часов после полового акта.
ВМС будет не только средством экстренной контрацепции, но и надёжным противозачаточным средством на следующие 3-7 лет, а зависимости от модели ВМС.
Если все же решите принимать таблетки, то можно принять  ellaOne, так как этот препарат, как заявляет производитель, можно принимать в течение 120 часов после полового акта.

  • 2017-12-03 16:24:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если считать от начала менструации , то незащищенный половой акт, действительно, приходится на период овуляции, что говорит о возможности наступления беременности, даже если, не было семяизвержения, ведь часть семейной жидкости, может выделяться в процессе  полового акта. Учитывая, что беременность нежелательная, препарат Ellaone, принять можно в течение 5 суток, после незащищенного полового акта, у вас 4е сутки. Однако, согласно инструкции, даже после приема данного препарата, беременность возможна! Поэтому, в случае задержки месячных, необходимо будет сделать тест на беременность. В случае прихода месячных в срок, вам необходимо, подумать о постоянном методе контрацепции, после консультации с вашим лечащим врачом акушер - гинекологом по местужительства!  

  • 2017-12-03 16:31:30
  • В ответе ошибка?

Спасибо за Ваш ответ, но Скажите, а спираль разве можно ставить не рожавшим девушкам?

Таня — 2017-12-03 16:45:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Таня

Да, современные спирали можно устанавливать нерожавшим.

  • 2017-12-03 16:52:49
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам. Большое за помощь ! Скажите а Еllaone не сможет негативно отразиться в будущем на желаемое зачатие ( не приведёт ли к бесплодию употребление таких препаратов периодически ?

Таня — 2017-12-03 16:55:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Таня

Прямого отношения к  бесплодию этот препарат не имеет, но он вызывает побочные действия , как и  любой другой препарат экстренной контрацепции, к  которым относится нарушение гормонального баланса в организме, что приводит к ранним месячным или наоборот, задержке месячных, межмесячным кровотечениям, поэтому не нужно им пользоваться периодически, лучше пользоваться постоянным контрацептивом, и нервы спокойны и здоровье в норме!  

  • 2017-12-03 17:07:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ellaone консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image