ЭМА

Консультация врача гинеколога

Наблюдаюсь по поводу миомы матки более 10 лет. В настоящее время имею УЗИ: День цикла 25. Принимает "Силует".
Тело матки 6.1х5.5х7.1 см, размеры увеличены, контуры ровные, структура изменена. Диффузные изменения не выявлены.
Очаговые изменения: по передней стенке справа лоцируется интерстициально - субсерозный узел размерами 5.1х3.4х3.8 см, в режиме ЦДК кровоток в узле периферический, по задней стенке ближе к дну, близко к серозе слева, лоцируется интерстициальный узел d- 1.4 см., ниже подобный d- 1.1 см.
Эндометрий: толщина по передней и задней стенкам по 0,1 ст, контуры четкие, ровные, эхогенность повышена, структура гомогенная, соответствует ОК. Полость матки не деформирована, в нижней трети минимально расширена до 0,23 см. с анэхогенным содержимым.
Шейка матки: очаговые изменения не обнаружены.
Яичники: правый: размеры 1.9х1.1. х1.5 см, объем 1.57 см, уменьшены, контуры ровные, четкие. В структуре единичные мелкие фолликулы.
Правый: размеры 2.1х0.8х1.7., объем 1.43 см, уменьшены, контуры ровные, четкие. В структуре единичные мелкие фолликулы.
Маточные трубы не визуалируются. В позадиматочном пространстве минимальное количество свободной жидкости высотой столба 0.5. см.. Подвздошные лимфоузлы достоверно не лоцируются.
Заключение миома матки.
Мой вопрос: на данный момент нужно ли что- то предпринимать: ЭМА, миоэктомию? Уже обращалась к нескольким гинекологам. Мнения разные. Один врач говорит надо делать, операцию, другой - ЭМА, Еще трое говорят, что ничего не надо делать, наблюдаться как прежде. Сейчас подошла очередь на ЭМА. А я не знаю делать или нет.
Мне 42 года, роды не планирую. На фоне силуэта чувствую себя нормально. Принимала "Новиет" месячные были обильнее.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ЭМА — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image