ЭМА или лапароскопия?

Консультация врача гинеколога

Добрый вечер, уважаемые врачи! Я стою перед выбором: ЭМА или лапароскопическая миомэктомия. Была у разных гинекологов города. Миоматозные узлы по передней стенке интерстицио- субсерозный размером 5 мм, по задней 13 мм интерстицио- субсерозный. И ещё в некоторых узи есть третья по передней 3 мм тоже интерстицио- субсерозный. По прописке гинекологи сказали ампутация органа. Хотя до этого была в платной клинике где сказали сделаем лапароскопию. Так же была в Республиканском Перинатальном Центре, там сказали Эсмию попить. Но заведующий доктор к. м. н. ещё одной больницы отправил на ЭМА. Очередь подошла в конце сентября 2016 года. Собираюсь на ЭКО. Но я была у репродуктолога и она сказала что после ЭМА ни одна из её пациенток не родила. Я не знаю что решить для себя. Думаю если пойду на ЭМА, пожалею что не сделала лапароскопию. Или наоборот. И там есть риски, и там. И последствия есть и там и там. Ваше мнение хочу услышать? Нормально ли это? Возраст пациента: 40 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ЭМА или лапароскопия? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image