Вопрос решён

Энцефалопатия (G 93,4), железодефицитная анемия у ребенка. Насколько серьезны диагнозы

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, мы решили взять малыша из ДР, у него 3 группа здоровья, сильная недоношенность, в связи с чем, был на зондовом вскармливании. АПГАР 3-5 б. Задержка этапов развития на один эпикризный срок. Сейчас стоит диагноз: Энцефалопатия (G 93,4), железодефицитная анемия. Рост 52,5, вес 3.950, ОГ- 38,5. Дефицит массы тела. Подскажите пожалуйста на сколько серьезны поставленные малышу диагнозы.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Энцефалопатия (G 93,4), железодефицитная анемия у ребенка. Насколько серьезны диагнозы — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена. Хотелось бы уточнить возраст ребенка. Учитывая диагноз, заключение специалистов при рождении, вероятность , что данное состояние пройдет бесследно, нельзя. У ребенка уже имеется тяжелая неврологическая симптоматика, ему требуется наблюдение и лечение невропатолога, скорее всего, понадобится медикаментозная терапия, физ. реабилитация. Прогноз может быть разный- от тяжелого ДЦП до умеренно выраженной неврологической симптоматики. Нужно понимать, что данный ребенок потребует к себе постоянного постороннего ухода, серьезных реабилитационных мероприятий, не исключено оформление инвалидности.

Ответ был полезен?
2015-06-26 00:27:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image