Эндометриоидная киста

Консультация

Добрый день! Пожалуйста, скажите... у меня 1,5 месяца назад на УЗИ обнаружили эндометриоидную кисту левого яичника 6*3 см. После внезапных сильных болей внизу живота. Наблюдаю раз в месяц на 5 день цикла. Врач запретила делать операцию т. к планируем второго ребёнка. Иначе потом будет сложно забеременеть т. к удалят яичник. Сказала, что необходимо беременеть и будем смотреть! Все будет хорошо. Я своему врачу очень доверяю, но пришлось сходить к другому врачу... и она сказала мне совсем противоположное! Что необходимо срочно её удалять, беременеть нельзя и т. д! Мои вопросы следующие? Скажите своё мнение на счёт беременности в данной ситуации? Какие доп обследования необходимо пройти перед зачатием? Как подготовиться? И ещё: мы давно планировали отпуск... могу ли я лететь на самолёте в другую страну? Да, загорать нельзя... могу ли я купаться и сидеть под зонтом? Не влияет ли это на саму кисту? Буду вам очень благодарно за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Кисту такого размера необходимо удалять, т. к. эндометриоидные кисты самостоятельно не исчезают. В большинстве случаев яичник удается сохранить, но, даже если киста расположена так неудачно, что придется удалить яичник, то остается второй, который будет работать за двоих.
А шанс забеременеть с такого размера кистой очень маленький и как киста поведет себя во время беременности - неизвестно. Возможен быстрый рост кисты, который может привести к различным осложнениям беременности, вплоть до ее прерывания.
Дальние перелеты с кистой такого большого размера противопоказаны, т. к. киста может воспалиться, лопнуть и т. д.
Поэтому, кисту необходимо удалять и как можно скорее, затем показана гормональная терапия и только потом - планирование беременности.

  • 2016-06-11 15:57:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эндометриоидная киста консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image