Вопрос решён

Эндометриоидная киста

Добрый день! Пожалуйста, скажите... у меня 1,5 месяца назад на УЗИ обнаружили эндометриоидную кисту левого яичника 6*3 см. После внезапных сильных болей внизу живота. Наблюдаю раз в месяц на 5 день цикла. Врач запретила делать операцию т. к планируем второго ребёнка. Иначе потом будет сложно забеременеть т. к удалят яичник. Сказала, что необходимо беременеть и будем смотреть! Все будет хорошо. Я своему врачу очень доверяю, но пришлось сходить к другому врачу... и она сказала мне совсем противоположное! Что необходимо срочно её удалять, беременеть нельзя и т. д! Мои вопросы следующие? Скажите своё мнение на счёт беременности в данной ситуации? Какие доп обследования необходимо пройти перед зачатием? Как подготовиться? И ещё: мы давно планировали отпуск... могу ли я лететь на самолёте в другую страну? Да, загорать нельзя... могу ли я купаться и сидеть под зонтом? Не влияет ли это на саму кисту? Буду вам очень благодарно за ответ!


Консультация врача на тему «Эндометриоидная киста»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 12792
i

Здравствуйте. Кисту такого размера необходимо удалять, т. к. эндометриоидные кисты самостоятельно не исчезают. В большинстве случаев яичник удается сохранить, но, даже если киста расположена так неудачно, что придется удалить яичник, то остается второй, который будет работать за двоих.
А шанс забеременеть с такого размера кистой очень маленький и как киста поведет себя во время беременности - неизвестно. Возможен быстрый рост кисты, который может привести к различным осложнениям беременности, вплоть до ее прерывания.
Дальние перелеты с кистой такого большого размера противопоказаны, т. к. киста может воспалиться, лопнуть и т. д.
Поэтому, кисту необходимо удалять и как можно скорее, затем показана гормональная терапия и только потом - планирование беременности.

Ответ врача был полезен?
2016-06-11 15:57:43


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image