Эндометриоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

В феврале назначили гормональную терапию из- за поставленного диагноза - эндометриоз, эндометриоидная киста на правом яичнике. Принимала таблетки (Жанин) на протяжении 10 месяцев без перерыва после консультации врача относительно возможного лечения. Однако, ни боли ни общее состояние вечных "камней" внизу живота не проходило. В декабре 2014 года была сделана лапароскопия. Удалили множество очагов и кисту. Яичник остался рабочим. Плюс выявили большое количество уреаплазмы, пропила антибиотик, однако уровень клеток так и не пришел в норму. Гормональные таблетки так и принимаю без перерыва до сегодняшнего дня. С недавних пор снова начались тянущие боли внизу живота, очень редко и скудно мажет. УЗИ и анализы все в норме. Однако так было и до лапароскопии. Подскажите, может ли эндометриоз развиваться при отсутствии месячных? Или мне необходимо искать другую причину?
Заранее благодарна!

Консультация врача на тему «Эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн