Вопрос решён

эндометриоз

Консультация врача гинеколога

ЗДРАВСТВУЙТЕ. 26 ИЮНЯ была проведена лапароскопия , диагноз - первичное бесплодие, наружный генитальный эндометриоз 2 степени с образованием эндометриодной кисты (после операции киста удалена, очаги прижгли), СХТБ. Гистероскопия - аденомиоз. Лечение, назначенное врачом - дюфастон с 16 по 25 день на 6 месяцев. Через цикл разрешили планировать. Если беременность наступит - стоит ли продолжать прием препарата. Когда можно начинать физиолечение? Сегодня гинеколог дала направление на фонофорез ? Не противопоказан ли он при аденомиозе? Нужно ли лечиться мужу при такой спермограмме?

Показатель

Объем 4,5 мл

Консистенция вязкая

Цвет бело- сероватый

Запах специфический

Вязкость 1 см

рН 8,0

Количество спермиев в 1 мл

20-120 млн.

Количество спермиев в эякуляте 124 млн.

Активно подвижные (категория А) более 26 %

Слабоподвижные (категория В) А + В 45 %

Неподвижные (категория D) 20 %

Патологические сперматозоиды 80 %

Спермагглютинация ++

Нормальные сперматозоиды 20 %

Лейкоциты до 3-5 в поле зрения

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

эндометриоз — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! У мужа нормозооспермия, но можно начать прием препаратов, улучшающих качество спермы для увеличения шанса спонтанного наступления беременности. По поводу Дюфастона - если беременность наступит, то прием препарата продолжается до 15-17 недель с последующей постепенной отменой. Фонофорез может применяться при незначительном размере аденомиоза.

Ответ был полезен?
2015-07-07 13:16:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image