Эндометриоз

Консультация

Здравствуйте, мне 26 лет, мне сделали лапораскопию , удалили эндометриоидные кисты обоих яичников, сказали можно сразу беременеть . И т. к. мне после операции никаких гормональных не прописали, спустя 5 месяцев стали появляться кисты и обнаружили на узи очаг эндометриоза , так же сдала анализ на са- 125 , показал 57, врач сказала эндометриоз прогрессирует и если не забеременею через 6 мес, либо эко, либо останусь без придатков . 6 месяцев истекают в июле 2016, уже 8 месяцем после операции не получается забеременеть , пью дюфастон с 14-25 д. ц. и фемибион 1, недавно у меня изменились планы по беременности и врач мне прописала силуэт, сказала он подлечит эндометриоз , но я все- таки не стала его пить, планировала беременность и дальше, так и не получилось. Вот сейчас думаю, может мне силуэт пропить 2 месяца , в июле перестать, и планировать дальше , тем самым подлечить эндометриоз и оттянуть время до эко, дав себе больше времени для планирования . Тем более я собираюсь в июле на юг, может поможет ? Или силуэт мне не поможет и лучше продолжить планирование и пить дюфастон ? Месячные регулярные , цикл 28-30 дней, трубы проходимы.

Что лучше обратится к врачу и лечить эндометриоз или пытаться беременеть , ведь во время беременности он и так пройдёт , но он мне и не даёт забеременеть. Беременностей у меня никогда не было, предохранение - прерванный половой акт. Все анализы остальные в порядке.

Спасибо !

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина! Вы принимали Дюфастон по неправильной схеме, вероятнее, из- за этого и прогрессирует эндометриоз. При  эндометриозе применяют по 10 мг Дюфастона 2-3 р/с (без перерывов или с 5- го по 25 день менструального цикла). После приема ОК необходимо сделать перерыв до 3 месяцев перед планированием беременности. В этот период эндометриоз может вернуться, так как 2 месяца недостаточно для лечения. Прием будет бессмыслен. Будьте здоровы!

  • 2016-04-21 01:09:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эндометриоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image