Эндометриоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
36 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! была на приеме у гинеколога, сказал терапевт пройти, так как у меня болела спина, и может это как то связанно с гинекологией! там меня послали на узи! я прошла. заключение есть на фото. Тот врач что отправила на узи назначила мне пить в течение трех месяцев Регулон. Я прочитав про его значение в интернете сильно усомнилась , нужно ли мне их пить? Поехала к другому врачу посмотрели шейку матки под микроскопом , сказала, что все хорошо, что все чистенько... и, что пить не чего не нужно. И уж тем более Регулон!!! он гормональный и не как эндометриоз не лечит!!!! Спросила что то беспокоит? есть ли боли при половом акте? кровит ли не во время менструации? я сказала - нет! ну тогда пить и делать не чего не нужно! Меня это как то насторожило..... мне, что идти к третьему специалисту? и что мне делать скажите пожалуйста! как лечить эндометриоз? что делать с кистами????

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Эндометриоз»

врач онлайн
Мои консультации — 3224
i

Здравствуйте,  Татьяна! При осмотре шейки матки эндометриоз тела матки никак не определить. Этот диагноз можно подтвердить при помощи УЗИ. Основной метод лечения эндометриоза - гормональная терапия. Как правило, назначают прогестеронсодержащие препараты или КОК,  которым и является Регулон.  
В таком количестве и размере кисты шейки матки необходимо наблюдать, если их количество будет увеличиваться, тогда кисты удаляют хирургическим путем. Будьте здоровы!

Спасибо
2016-05-05 16:49:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image