Вопрос решён

Ендометриоз - нормально ли это?

Добрый вечер! Меня зовут Ирина, мне 23 года . столкнулась я с такой проблемой как " гиперплазия ендометрии' пошла к гинекологу , он положил меня в больницу ... И просто остановили мне кровотечение, и настаивал на чистки, я не согласилась. Через несколько месяцев обратно кровотечения обильние и сильные боли , выпал из меня какой то белый как хрящ кусок, я испугалась и пошла обратно к врачу... Он посмотрел на Узи и сказал что матка чистая и отпустил домой. И обратно кровотечения со згустками , обратные боли и т. д , ну я занялась самоличением и начала кровь останавливать сама. Колола я сама окситоцин, дицинон, викасал, таблетки пила, но кровь не останавливалась и уже идёт 3 мес... И я не знаю что мне делать. Помогите мне пожалуйста. Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Ендометриоз»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3396
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ирина!  Гиперпластические процессы эндометрия могут привести к частым нерегулярным кровотечения.  Если по УЗИ будет определяться полип/полипы эндометрия , тогда их необходимо удалять. Более щадящий способ - гистероскопия. Необходимо проверить гормональный фон, так как основная причина данных состояний - гиперэстрогенемия. После обязательно должна быть длительная  гормональная терапия, с обязательным контролем эндометрия через 3-6- 9-12 месяцев. То, что Вы себе назначали - гемостатическая терапия, она только останавливала кровотечение,  но не убирала причину. Будьте здоровы!  

Ответ врача был полезен?
2017-03-29 18:03:56

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image