эндометриоз или аденомиоз

Консультация

Подскажите как быть. Прошла два Узи и разный диагноз. вот первый матка шаровидная. длина62. перед- задний54. ширина69. неоднородная с участками эндометрида передние стенки матки 25 задняя стенка матки 18. размеры шейки матки длина 37. передне заднии 28. правый яичник 31*22 фолликул 15. левый яичник 30*21. диагноз признаки эндометриоз ткло матки. день цикла 5.

Второе Узи

день цикла 11. матка размеры длина 70. передни- задний 55. ширина 61 объем 124,0см3. структура миометрии неоднородная за счет чередующих участков повышенной и пониженой эхогенности на фоне которых лоцируются мелкие анэхогенные трубчатые включение полость не деформирована не расширенная. шейки матки без особенностей. правый яичник 32*23*37 объем 10,7. структура мелкофолликулярная доминирующим ыолликулой19. левый яичник 33*16*24 объем 6,2. структура мелкофолликулярнная. заключение. эхографические признаки аденомиоза.

остальные анализы в порядке. очень боюсь Гистероскопии можно этот анализ заменить на другой?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. эндометриоз или аденомиоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Аденомиоз - это и есть эндометриоз матки. Гистероскопию следует сделать обязательно, в этой процедуре нет ничего страшного, а диагностическая ценность ее высока.

  • 2015-04-25 18:18:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image