Эндометриоз или нет?

Консультация

У меня с раннего детства есть проблема с сосудами, очень часто шла кровь из носа. Но с возрастом все стало реже происходить. Однако, уже несколько раз я замечала, что во время месячных(обильных, 6-7 дней) может пойти и кровь из носа. Прочитала, что это может быть эндометриоз. Как можно это проверить и правда ли, что этот симптом относится к этой болезни? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эндометриоз или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13180
i

Здравствуйте, Анастасия

Маловероятно, что это обусловлено эндометриозом. Для выявления причины повышенной кровоточивости слизистой носа необходимо сдать общий анализ крови (интересует уровень тромбоцитов), коагулограмму с агрегатограммой и пройти осмотр у оториноларинголога (так как это может быть связано с анатомическими особенностями расположения кровеносных сосудов в слизистой полости носа). В отношении исключения эндометриоза необходимо сделать узи органов малого таза.  

  • 2017-03-13 17:12:09
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image