Эндометриоз кисты яичника.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
20 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, обращаюсь к вам за советом, так как терзают муки о будущем.
Мне 20 лет, не живу половой жизнью, обнаружили эндомитриозную кисту на обоиэ яичниках. Одна киста была не маленького размера 7 см, вторая 3
Во время проведения лапороскопии, мне удалили, сделали резекцию яичника. Врач сказал, что если осталась 1/4 часть яичника, то хорошо. На втором яичнике удалили видимые очаги.
Сейчас лечусь гормональными препаратами, пью Визанну.
Очень переживаю за свое будущее, я не собираюсь пока замуж, года 2 точно, поэтому хотела бы узнать вероятность беременности с таким заболеванием, и не полноценным яичником через 3 года допустим.
Очень боюсь что не смогу иметь детей

Консультация врача на тему «Эндометриоз кисты яичника.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3319
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Кристина! Даже после удаления большей части яичника беременность возможна,  главное, чтобы в нем были полноценные фолликулы и была овуляция. У Вас ещё есть один яичник, беременность возможна и с одним функционирующим яичников. Необходимо длительное время, а иногда и постоянно, принимать гормональную терапию, так как эндометриоз склонен к прогрессированию. Эндометриоз - одна из причин бесплодия,  но, тем не менее,  на его фоне беременности возможны. Будьте здоровы!  

Кристина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-06 11:47:50

Светлана , Выходит что большой промежуток времени не влияет на вероятность беременности? То есть нет необходимости, по возможности выходить замуж и рожать ?
Спасибо вам

Кристина — 2017-04-06 12:00:37
врач онлайн
Мои консультации — 3319
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Кристина, После операции рекомендуют беременность, так как в этот период нет видимых очагов эндометриоза. Также беременность - это тоже лечение эндометриоза, так как основной гормон беременности прогестерон, который подавляет рост эндометриоидные очагов. Эндометриоз склонен к прогрессированию и на момент планирования беременности могут быть новые очаги, которые потребуют оперативного лечения.  

Спасибо
2017-04-06 14:56:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image