Вопрос решён

Enterococcus faecalis в мазке у ребенка

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, моей дочке 2,10, были на приеме у гинеколога сдали мазки и получили вот такой результат, на сколько опасны Enterococcus faecalis в мазке у ребенка, сдавали дважды с интервалом 1 неделя посев мочи на флору, результат посева - роста нет оба раза?
11.06 Мазок на степень чистоты из
заднего свода
Гонококки V не обнаружено
Трихомонады V не обнаружено
Флора V палочковая умеренная
Лейкоциты мазок V 0-1 в п/зр
Эпителий мазок V 2-5 в п/зр
Ключевые клетки V не обнаружено
Грибы V не обнаружено
Степень чистоты 2
14.19 Посевы прочие(влагалище)
Посевы прочие (влаг) выполнено КОЕ/мл выполнено Vitek MS
Enterococcus faecalis 1х10*5 КОЕ/мл


Enterococcus faecalis в мазке у ребенка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Степень чистоты - 2 вполне удовлетворительно, но наличие в мазке бактерий которые характерны для кишечной флоры говорит о неудовлетворительной гигиене когда бактерии из прямой кишки попадают во влагалище. Пока организм с этим справляется самостоятельно, но в дальнейшем рано или поздно все это приведет к бактериальному вагинозу. С другой стороны может быть лаборант не помыл руки после туалета1х10*5 КОЕ/мл без лейкоцитов и при такой чистоте как то сомнительно. Неплохо бы пересдать анализ в другой лаборатории.

Ответ был полезен?
2014-10-26 21:46:54
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image