Вопрос решён

Энтерокок фекальный в ухе у ребенка

Консультация врача педиатра

Добрый день. Ребенку 5 месяц, уже месяц как чешет ушки. Пошли у лору назначили лечение називин в нос, отипакс в уши, через пару дней ребенок просыпается с плачем и держится за уши, бегом к другому лору, диагноз наружный отит, в уши капать отофу мазать на ночь адвантаном. Сдали мазки из ушей, обнаружили энтерокок фекальный в правом ухе. Пошла к нашему участковому лору она сказала капать кандид. Подскажите чем вылечить ребенку ушки, она ночью просыпается и чешет ушки Возраст пациента: 5 месяцев


Энтерокок фекальный в ухе у ребенка — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2016-08-03 01:00:01
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Энткрококк фекальный попадает в спектр действия препарата Отофа, поэтому назначена эффективная схема лечения отита. Можно добавить к лечению кандид, но острой необходимости в этом нет.
По поводу болей - если ребенок испытывает боль (резкий плач, пробуждение с плачем), если повышается температура - то показано назначение антибактериальной терапии системного действия- но только после очного осмотра оториноларинголога.  
.  

Ответ был полезен?
2016-08-03 01:44:32
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14360
i

Здравствуйте. Зуд в ухе может быть вызван обильным ростом грибка, поэтому, в такой ситуации, кандид может быть показан. Но, чаще всего, умеренный зуд связан с повышенным образованием серы из- за воспаления, в таком случае рекомендован препарат отинум, который, помимо противовоспалительного и обезболивающего эффекта, размягчает серу и облегчает ее отхождение.
Также, при отите, рекомендовано краткосрочное применение сосудосуживающих капель в нос и обязательное промывание носа физраствором с очищением от слизи при помощи механического аспиратора. Ни в коем случае нельзя использовать для этих целей аспираторы- груши, т. к. их применение нередко как раз и приводит к отиту.
Также, если отит не гнойный, показано сухое тепло, т. е. ватка на ухо и сверху легкая шапочка или косынка. Прогревать нельзя.
Поэтому, ребенку показан повторный очный осмотр ЛОР врача и коррекция лечения исходя из причины зуда. Самолечением не занимайтесь, лучше сменить нескольких врачей, но таки найти хорошего специалиста.

Ответ был полезен?
2016-08-03 03:38:48
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image