Энтерокок фекальный в ухе у ребенка

Консультация

Добрый день. Ребенку 5 месяц, уже месяц как чешет ушки. Пошли у лору назначили лечение називин в нос, отипакс в уши, через пару дней ребенок просыпается с плачем и держится за уши, бегом к другому лору, диагноз наружный отит, в уши капать отофу мазать на ночь адвантаном. Сдали мазки из ушей, обнаружили энтерокок фекальный в правом ухе. Пошла к нашему участковому лору она сказала капать кандид. Подскажите чем вылечить ребенку ушки, она ночью просыпается и чешет ушки

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Энткрококк фекальный попадает в спектр действия препарата Отофа, поэтому назначена эффективная схема лечения отита. Можно добавить к лечению кандид, но острой необходимости в этом нет.
По поводу болей - если ребенок испытывает боль (резкий плач, пробуждение с плачем), если повышается температура - то показано назначение антибактериальной терапии системного действия- но только после очного осмотра оториноларинголога.  
.  

  • 2016-08-03 01:44:32
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Зуд в ухе может быть вызван обильным ростом грибка, поэтому, в такой ситуации, кандид может быть показан. Но, чаще всего, умеренный зуд связан с повышенным образованием серы из- за воспаления, в таком случае рекомендован препарат отинум, который, помимо противовоспалительного и обезболивающего эффекта, размягчает серу и облегчает ее отхождение.
Также, при отите, рекомендовано краткосрочное применение сосудосуживающих капель в нос и обязательное промывание носа физраствором с очищением от слизи при помощи механического аспиратора. Ни в коем случае нельзя использовать для этих целей аспираторы- груши, т. к. их применение нередко как раз и приводит к отиту.
Также, если отит не гнойный, показано сухое тепло, т. е. ватка на ухо и сверху легкая шапочка или косынка. Прогревать нельзя.
Поэтому, ребенку показан повторный очный осмотр ЛОР врача и коррекция лечения исходя из причины зуда. Самолечением не занимайтесь, лучше сменить нескольких врачей, но таки найти хорошего специалиста.

  • 2016-08-03 03:38:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Энтерокок фекальный в ухе у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image