Энтерококк - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
6 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Ребенку 6 месяцев лопаются сосуды при сильном плаче в основном на лице, произошло это после того как проболели ОРВИ. Педиатр направил к гемотологу, гемотолог сказал сдать анализы. В итоге выявился цитомигаловирус и Enterococcus faecalis 4.0*10^3. Подскажите про энтерококк, нужно ли его лечить, нам написали препараты к которым чувствителен организм (Ампициллин: S
Ванкомицин: S
Ко- тримоксазол
(бисептол): I
Левофлоксацин: S
Моксифлоксацин: S
Нитрофурантоин: S
Норфлоксацин: S
Ципрофлоксацин: S ( S - чувствителен, I -
умеренно- устойчив, R -
устойчив).
Педиатр сказал, что лечить не надо, просто ходить и сдавать мочу каждые 2 недели, но это нереально, мы как в поликлинику сходим, так подцепим заразу какау нибудь. За последние 3 месяца как начали туда ходить уже 3 раза болели. Может стоить пропить что то из этих антибиотиков? Врач сказала, что в таком маленьком возрасте эти антибиотики нельзя принимать. Сильно наши показатели превышают норму и что это значит?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Энтерококк»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Добрый день, Марина. Фекальный энтерококк это постоянный житель кишечника, правда в кишечнике он встречается  в более позднем возрасте и может свидетельствовать о недостаточной гигиене или плохом мытье рук родителей или лиц которые ухаживают за ребенком.
Если нет клинических проявлений дисбактериоза или кишечной инфекции то достаточно простого наблюдения за ребенком.


Спасибо
2016-06-25 21:50:36

Спасибо за подробный ответ

Марина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image