Вопрос решён

Энтеровирус

Консультация врача педиатра

Может ли энтеровирус протекать без температуры.? Была сыпь, но температуры не было. Нормально ли это? Возраст пациента: 7 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Энтеровирус — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Виктория!

Действительно легкие формы энтеровирусной инфекции могут протекать без выраженной лихорадки и сопровождаться только сыпью или диспепсическими явлениями и в большинстве случаев не диагностироваться.   Для диагностики используют ИФА анализ для выявления IG M  антител к вирусу. В настоящее время появляются экспресс системы для диагностики которые можно приобрести в аптеках.

Ответ был полезен?
2016-08-27 22:50:27
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Скажите, если энтеровирус протекал без видимых симптомов , лечения не было. Значит он сам по себе прошёл? Такое возможно? Или все же мы должны сдать анализы и пролечиться? Ребёнка ничего не беспокоит на данный момент. Просто вспоминаю была небольшая сыпь на спине три недели назад. Не придала значения. А сейчас думаю, может это энтеровирус был?

Виктория — 2016-08-28 19:56:16
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Виктория

Если говорить об энтеровирусной инфекции, которая могла быть и благополучно миновала, то в данный момент никакое лечение не требуется, организм благополучно справился с заболеванием и выработал антитела. Что касается сыпи на спине- это симптом, характерный для огромного количества заболеваний и состояний, и конечно не единственный диагностический критерий энтеровирусной инфекции. Так же зачастую сыпь оказывается аллергической реакцией или потницей. Вот почему при возникновении всякого рода сыпи и сопутствующих симптомах важен очный осмотр специалиста, так как по выздоровлению определить диагноз довольно сложно. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-08-28 20:58:27
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image