Вопрос решён

энтеровирус и высокая температура

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, нам 2.5 годика у нас 5 сутки энтеровирус. Сыпь пятна по всему телу. Конъюктевит. Язвы- стоматит во рту и на губах. Губы как при укусе пчелы и лопаются в кровьи температура до 39 также 5 сутки. Лечимся антибиотиком 3 сутки что делаем. мажем рот винилином с ацикловиром. Пшикаем мирамистин и тантум верде. В глаза офтальмоферон. 3 раза в день пьем флемоксин 250мг с линексом супрастином 1.4 и анаферон. Еще лизобакт. От температуры нурофен + цефекон д. температура 3- 4 раза в сутки. Кушаем нормально только поменьше. Стул нормальный 1 раз в день сыпь была мелкая по всему телу теперь пятнышки стали шире нужно ли обрабатывать сыпь? И сколько может держаться температура? Может поменять антибиотик или переходить на уколы. Очень переживаю


энтеровирус и высокая температура — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Антибиотики при вирусной инфекции малоэффективны, их назначают при присоединении бактериальной инфекции. Ребенка следует показать педиатру, сдать анализы крови и мочи, чтобы оценить состояние ребенка. Для облегчения симптомов можно так же принимать фенистил в возрастной дозе, сыпь можно обрабатывать кожным антисептиком (например, мирамистин), чтобы не допустить присоединение вторичной инфекции.

Ответ был полезен?
2015-05-04 08:18:07
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image