Энтеровирус или аллергия у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
2 года возраст пациента

Здравствуйте. У ребёнка появилась сыпь на ступнях, ягодицах и бедрах, во рту. Ночью просыпается и кричит, днём иногда капризничает, температуры, насморка, кашля нет.

прикрепленных файлов - 4
Консультация врача на тему «Энтеровирус или аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image

Это энтеровирусная инфекция

ильдар сайфуллин — 2016-07-04 12:49:24
552 ответов
Skype

Здравствуйте, Ольга. А что, на ладонях нет высыпаний?  У ребенка энтеровирусная инфекция вызванная вирусами Коксаки, т. н. синдром " рука- нога- рот" или энтеровирусный везикулярный стоматит. Высыпания в виде везикул на ладонях, стопах, в полости рта, на ягодицах и бедрах, возможен подъем температуры. Очный осмотр педиатра обязателен.  Для подтверждения диагноза педиатр может назначить вирусологическое (мазок из полости рта)или серологическое(кровь наличие антител) обследование. Беспокоен ребенок и кричит, потому что высыпания сопровождаются дискомфортом, возможно зудом и болезненностью, особенно в полости рта. В лечении используют противовирусные средства( назначает лечащий врач),  на коже используют анилиновые красители(бриллиантовый зеленый и т. д.), при необходимости антигистаминные препараты, полость рта обрабатывают антисептиками. Клинические проявления сохраняются, как правило , 7-10 дней. Обеспечьте оптимальный питьевой режим, пища должна быть механически и химически щадящей, исключается соленое, кислое, грубое. Наблюдение в динамике лечащим врачом обязательно для своевременного выявления возможных осложнений. Будьте здоровы!


Спасибо

2016-07-04 14:06:27
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Большое спасибо. Очень оперативный и максимально полный ответ.

Ольга

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн