Вопрос решён

Энтеровирус? Помогите с анализами

Консультация врача педиатра

Ребенку, мальчик 2,5 года, 101см 17 кг, в среду поднялась температура 38, вырвало во время еды. Побаливал живот, были вонючие газы, в туалет сходил чуть мягче обычного, тоже с характерным запахом. Вечером темп снова поднялась , ребенка вырвало немного водой, и не сбилась без укола анальгин супрастин, через пару часов снова поднялась до 39 впервые начались судороги (15 сек) и нас увезли в инфекционку.

Поставили диагноз гастроэнтеровирус

Анализы:

Wbc 9.0

Ly 9.7

Rbc 4.8

Hgb 140

Plt 237

Mchc 336

Gr 82.4

Ly# 0.9

Mo# 0.7

Gr# 7.4

Палочкоядерные 5

Сегментоядерные 80

Эозинофилы 0

Базофилы - ничего не написано

Моноциты 4

Лимфоциты 11

Соэ 6

Живот 2 дня болел и урчал, но поноса и рвоты не было, температура в течении суток макс поднималась один раз до 37.8 и мы уехали домой.

Вечером темп снова была 37.8, спустя 6 часов после нурофена 38.2, сейчас 37.3. Стул в принципе нормальный, живот немного беспокоит. Возможно ли такое течение болезни и правильно ли поставлен диагноз? ( смущает большое кол- во сегментоядерных)

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Энтеровирус? Помогите с анализами — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Скорее всего, у ребенка пищевая токсикоинфекция. По анализу крови диагноз энтеровирус не выставляется, повышение сегментоядерных форм указывает на истощение защитных сил организма. Необходимы анализы кала на кишечные инфекции, копрограмма.

Ответ был полезен?
2015-04-27 19:24:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image